読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

骨の髄まで慯い

音楽馬鹿の節約生活

簡単で安い手作りおやつ「餡子のきな粉まぶし」

節約料理

f:id:HYUG4:20150918235443j:plain

 

材料

  • 漉し餡(800g/195yen)
  • 白ごま(黒ごまでも可)(78yen)
  • きな粉(200g/78yen)

値段表示は業務用スーパーの価格で、すべて材料はそこで揃います。税抜き合計は351円で大容量800gも甘味が楽しめる!

餡子大好きな私としては最高の逸品

 

作り方

  1. あんこの袋を少し切る
  2. 押して餡を絞り出し、一口大に切る
  3. 白ごまをまぶす
  4. きな粉をまぶる
  5. うまい

 

ゴマのぷちっとはじけて香ばしさが、きな粉と餡子の甘さと相まって非常に美味

 

作り方がちょっとわかりにくいかもですけど写真は無い

要するに餡子にゴマときな粉がかかってればうまいから大丈夫だと思います

 

バーミャンっていうチェーンの中華料理店があるのですが、そこにおいてあるメニューの揚げゴマ団子に近い食感です

餅がないあんころ餅って事ですね

 

スーパーやコンビニでチーズケーキやシュークリームやチョコレートを買うよりもコスパがいいし、健康的な手作りおやつだと思います

ぜひお試しあれ