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骨の髄まで慯い

音楽馬鹿の節約生活

冷蔵庫が無い生活6日目 ハヤシライスを作る

毎日の献立に悩んでいるのは全世界の主婦だけではございません
ここにいる無職の青年も悩んでいるのです
 
というわけで、今晩は肉をトマトで煮たものを食べたい感じだったのでハヤシライスが簡単にできそうだと思って材料を購入
 
 
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  • 牛肉の薄切りおとし ¥307
  • 玉ねぎ一個 ¥49
  • ぶなしめじ ¥94
  • カットトマト ¥148
  • 小麦粉(大匙5) 
  • ケチャップ (大匙2)
  • 胡椒
  • 砂糖(大匙1)※蜂蜜でも可
  • ウスターソース(大匙2)
以上が材料になります
あれ?ハヤシライスのルーは買って居ないですよと気づいた方!
私は普通のハヤシライスを作って記事にするわけありません
今回はハヤシライスのルーは自作できるということを紹介したくて実践し記事にするのです!
 
 
1.玉ねぎを短冊切りにする
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2.しめじを食べやすい大きさにする
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3.牛肉切り落としを食べやすい大きさにする
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下準備は以上です、
ちなみに本来はマッシュルームでやる所をしめじにしています。
 
 
4.まずは玉ねぎを飴色になるまで炒める
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5.炒めたらしめじと肉を投入し、炒めます。
 
6.割としっかり炒めたら小麦粉を投入
粉っぽさが無くなるまで炒めます。
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7.全体が馴染んだらカットトマトを入れて一煮立ちさせましょう。
 
8.その後、砂糖、塩、胡椒、ウスターソースケチャップなどでお好みの味に調整して、もう一煮立ちさせたら
 
完成です!
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お好みで生クリームを垂らして召し上がりください
 
 
ハヤシライスの固形ルーは一人暮らしだと中々使い切れなくて困ってしまいますが、自分で作ってしまえば余らないし、お好みの味に出来て一石二鳥!